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Blog-Post_05-2020_DE
Wie alte Brotbacktechniken Reizdarmleiden verringern können
Die Universität Hohenheim in Deutschland hat eine Pressemitteilung herausgegeben, die besagt, dass es noch Hoffnung für Patienten mit Reizdarmsyndrom gibt. Was ist das Reizdarmsyndrom und was sind seine Symptome? David Warmflash, M.D., ein Wissenschaftler aus Portland, USA, beschreibt dies in seinem in ChemMatters veröffentlichten Artikel: «Da...
gesundesbrot
Gesundes Brot, Berufsausbildung und die entsprechende europäische Gesetzgebung.
Wir haben in früheren Beiträgen in diesem Blog über gesundes Brot diskutiert. Ebenso haben wir über die Bedeutung der Herstellung von Brot mit Sauerteigkultur bereits in anderen Beiträgen gesprochen. Wir sind darüber hinaus von den gesundheitlichen Vorteilen fermentierten Lebensmitteln wie Sauerteigbrot für den Magen-Darmbereich überzeugt. All dies...
Blog-Post_04-2020_DE
Unser "zweites Gehirn" kontrolliert unsere Gesundheit – Die Bedeutung der Darmflora
Was ist die Darmflora? Es ist eine Population von 100 Milliarden Bakterien in unserem Verdauungssystem, eine Zahl, die zehnmal höher ist als die Anzahl der Zellen in unserem Körper. Bisher kannten wir sie als Mikroflora im Darm. Die Produktion von Serotonin, welches mit Glück und guter Laune in Verbindung gebracht wird, findet hauptsächlich in unse...
bierwein
Was haben Wein, Bier und Brot gemeinsam?
Natürlich sind alle drei Lebensmittel oder Getränke Teil eines Apéros, Mittag- oder Abendessens. Aber was haben sie noch gemeinsam? Haben Sie schon einmal von fermentierten Lebensmitteln gehört?   Wein, Bier und Brot, wie Käse oder Joghurt, sind gegorene Lebensmittel. In den letzten Jahren sind weitere exotische Lebensmittel wie Kefir, Te...
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Der Zusammenhang zwischen Unverträglichkeiten und Brot
 Wir führten ein interessantes Gespräch mit dem Präsidenten des internationalen Richemont Clubs, Herrn Jorge Pastor Moreno, der sein gesamtes Berufsleben der Lebensmittelbranche widmete und mehr als 15 Jahre Erfahrung in der Forschung und Entwicklung im Bereich Bäckerei vorweisen kann. Zudem hat er bei mehreren wissenschaftlichen Studien mitge...
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Die Rückkehr des Brotes
Herzlich willkommen im Blog von Richemont. Dieser wurde ins Leben gerufen, um grundlegende Konzepte der Bäckerei-Konditorei-Branche zu diskutieren sowie Wissen zu vermitteln, welches teils auf Studien, teils aus der Richemont Fachschule in Luzern basiert und Erkenntnisse der verschiedenen Richemont Clubs in Europa und Südamerika bereitstellt. Ziel ...

Clube Richemont Luxemburg
26, route d'Arlon
L-8706 Useldange